[岳阳]岳阳市对违规征订教辅材料“零容忍”

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年08月04日 09:43 浏览数:34

近日,市纪委、市教育体育局联合召开了中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作会议,制定了《岳阳市中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作方案》,对2014年6月以来中小学违规征订教辅材料问题开展专项整治。

我市明确了中小学教辅材料推荐选用的基本要求,即“五限”:限年级、限学科、限范围、限数量、限总额。同时也对中小学教辅材料征订使用中的过程管理进一步规范:即自愿征订、无偿代购、公开公示、规范流程。重点查处2017年秋季学期再发生违规征订教辅材料问题、自查走过场的问题,一经发现,对学校校长一律从严处理,并追究教育行政主管部门主要负责人的主体责任和纪检组长的监督责任。

这次专项整治工作将聚焦教辅材料发行、销售、使用中的问题。对违规征订教辅材料问题实行“零容忍”,对认真自查、如实报告、积极整改的从轻、减轻处理;弄虚作假、故意瞒报、消极应付的加重处理;不听招呼、再次违规的从严从重处理。市教体局要求,把专项整治工作精神传达到每一个学校,每一位老师。认真自查和整改问题,该清退的要清退,还利于民。2017年秋季教辅材料征订按文件要求执行,征订书目在政策范围内执行,征订工作按程序执行。

这次专项整治工作从2017年6月下旬启动,2018年12月底完成。市专项整治办举报电话0730-8805579,市纪委监察局举报电话0730-12388。

20170803112754313_s

来源:岳阳市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved