[株洲]市教育局召开教育恳谈会,与网络大V零距离沟通

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月26日 09:48 浏览数:11

9月20日,市教育局召开“株洲网络大V教育恳谈会”,与网友面对面零距离沟通。市教育局党委书记、局长吴安浩,党委委员、副局长李建国,党委委员、副局长徐晓芳等与网友进行座谈,听取建议意见。

参加恳谈会的十位网友来自各行各业,多年来一直关心关注株洲教育发展,在座谈的过程中大家畅所欲言,从职业教育、教师编制、师资队伍、金秋助学、师德师风、学校布局、普惠幼儿园、食品安全、校园欺凌等数十个方面进行了探讨,并提出相关疑惑或建议。网友“枫溪柳叶”为某企业负责人,十分关心株洲职业教育的发展,他建议市委市政府加大职教投入,进一步推动株洲职业教育优势发展,致力打造株洲职教品牌。网友“灯草打鼓”为株洲坚持了14年的“金秋助学”活动点赞,他说:“这么一个善举能坚持14年,资助3.6万人,金额7000万元,株洲教育功不可没!”他还建议要多宣传优秀教师,让社会市民更了解教育。网友“春天”是一位摄影爱好者,一直以来十分关注教育的发展变化,他从拿起相机开始就喜欢拍摄教育题材,“从我的镜头里都可以看见株洲教育的变化,这些年城市乡村各级学校的条件都有很大改观。”网友“非常目击”是教育观察员,经常走访一些普惠幼儿园和义务教育学校,普惠幼儿园的发展是他非常关注的问题。网友“文轩剑海”认为终身教育也应该是教育的核心,希望更趋完善终身教育形成株洲特色。网友张冶则从网络宣传、网络舆情、城乡均衡发展等多个方面提出建议。

针对网友们的恳切言谈,吴安浩、李建国、徐晓芳三位一一作出答复。吴安浩说,教育是最大的民生涉及千家万户,株洲市教育局一直致力于办好人民满意教育。近年来,我市各级各类学校办学条件大幅改善,教育公平有效推进,教育质量全面提高,教育事业跨越发展。9个县市区全部通过省政府“教育强县(市、区)”评估验收,获得“教育强县(市、区)”称号,和长沙市同步在全省率先获得教育强市申报资格。9个县市区全部通过国家“义务教育发展基本均衡县(市、区)”评估验收,和长沙同步,比省计划提前五年完成任务。职业教育在全省全国均有地位,株洲职教经验获教育部点赞。这些意味着株洲教育事业总体发展水平进入全省前列。吴安浩也坦言,株洲教育仍旧任重道远,教育系统将多方采纳合理的意见建议,努力办好人民满意教育,落实立德树人根本任务。

20170922103654627m613ft

来源:株洲市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved