全省高校纪委负责人专题培训班在长沙开班

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月27日 11:30 浏览数:1339

全省高校纪委负责人专题培训班在长沙开班


9月26日,全省高校纪委负责人专题培训班在长沙开班。

省纪委常委、省监察厅副厅长王洪斌出席开班仪式并讲授第一课。

省纪委组织部部长黄正义主持开班仪式。

省纪委第四纪检监察室主任施光清宣读《省纪委驻省教育厅纪检组第一至第四纪律审查室组建方案》。

省教育厅党组成员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯就高校纪委及纪委书记如何履职尽责作了辅导报告

图片1

开班仪式对省纪委驻省教育厅纪检组第一至第四纪律审查室进行了授牌,湖南师范大学、湖南中医药大学、湖南财政经济学院、湖南理工学院相关负责人上台领牌。


9月26日,全省高校纪委负责人专题培训班在长沙开班。此次培训班旨在深入学习习近平总书记系列重要讲话,认真落实党的十八大以来中央、中纪委、省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重要会议精神,总结和部署全省高校纪检监察工作。


省纪委常委、省监察厅副厅长王洪斌出席开班仪式并讲授第一课,省纪委组织部部长黄正义主持开班仪式,省纪委第四纪检监察室主任施光清宣读了《省纪委驻省教育厅纪检组第一至第四纪律审查室组建方案》,省教育厅党组成员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯就高校纪委职能定位及纪委书记如何履职尽责作了专题辅导报告。全省本科高校纪委书记、副书记,高职高专院校、技师学院纪委书记共计130余人参会。


王洪斌讲授第一课,分别就学习习近平总书记7.26重要讲话精神、王岐山书记调研湖南期间讲话精神谈认识、话感悟。他表示,深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,高校党委、纪委和广大干部职工必须提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,自觉强化“四个意识”,不断增强“四个自信”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题”这一重大科学论断,充分认识党的十八大以来党和国家取得的伟大成就,正确认识和把握我国社会发展的阶段性特征,把全面从严治党的要求落实到纪检监察实践当中去。他要求,各高校纪委要着力推动学校党委履行好落实好主体责任,扎实开展监督执纪问责,切实加强纪检监察队伍建设,推动高校纪检监察工作迈上新台阶。


经省纪委同意,决定依托高校成立驻厅纪检组第一至第八纪律审查室,并决定先行成立4个纪律审查室。根据条件成熟一所明确一所、宁缺勿滥的原则,先行确定湖南师范大学、湖南中医药大学、湖南理工学院、湖南财政经济学院4所高校为驻厅纪检组第一至第四纪律审查室的牵头学校,并在开班仪式上进行了授牌。


据悉,本次专题培训班为期5天,省纪委、省教育厅有关领导和室主任为培训班学员亲自授课。授课内容紧紧聚焦纪检监察业务培训,包括学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、高校党风廉政建设和反腐败工作、办案的方法和技巧、纪检监察信访举报工作的形势和任务、从执纪审理谈执纪审查工作、通报高校巡视发现的共性问题、部署专项整治工作、深入学习《监督执纪工作规则》等。同时,还将组织座谈、研讨,举行党员应知应会知识和党纪条规测试。(文/图 王昱)


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved