[长沙]我局召开下半年共青团工作布置会

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月27日 08:38 浏览数:21

9月21日下午,教育系统下半年共青团工作布置会在市教育考试院五楼会议室召开。本次会议着眼于中学共青团改革要点,调整了委员,优化了队伍,总结了经验,指明了方向。会议由学生处处长廖学文主持,团市委副书记赵雪峰,市教育局党委委员、副局长缪雅琴领导出席会议并讲话。各区县(市)教育局,市直各学校,相关子弟、民办学校共40余名团委书记、专干参加了会议。

会议一致通过了《关于调整市教育局团委委员的建议名单》《关于调整区域化团建片组划分建议》。局团委办公室主任余理做了上半年教育系统共青团工作总结。上半年,在局党委的正确领导下,团市委的悉心指导下,局团委夯实组织基础,深化实践育人,搭建成长平台,不断提升了团队战斗力,彰显了团队凝聚力,激活了团队创造力,得到了上级团组织的充分肯定。局团委书记李璐璐对下半年教育系统共青团工作进行了部署,提出教育系统中学中职社团文化周、 “2017最美中学生”寻访、“我的教育共青情”微团课竞赛和少先队论文比赛等17项具体任务,并勉励团干要识大局、重细节,在服务学校教育教学中心工作中发挥作用、体现价值;要多交流、增活力,用激情让团的事业熠熠生辉;要强创新、立品牌,不断开拓教育系统共青团工作新局面。

会上,团市委副书记赵雪峰首先向团干们传达了省、市团代会重要精神以及团中央第一书记秦宜智同志来长调研的相关指示,接着,他就共青团为什么要改革,怎样进行改革以及改革中要重点解决的问题进行了阐述,最后,他引用《三国演义》中“桃园结义”“草船借箭”等故事,就如何做好团工作,为与会的团委书记们上了精彩生动的一课。会议最后,市教育局党委委员、副局长缪雅琴作了重要讲话,她对上半年教育系统共青团工作给予了高度肯定,她表示,教育系统共青团工作,一直都围绕教育教学中心工作,切实为学生的成长搭建了广阔的平台。同时,缪局长希望大家加强学习,做好思想教育的引领者;把握学生思想动态,创新工作形式,促进学生岗位成材;抓好团干自身的教育教学工作,严格要求自己,促进本职工作上台阶。

17092517415978

来源:长沙市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved