湖南工学院武术代表队首次参加 全国大学生锦标赛成绩喜人

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月11日 15:06 浏览数:54


10月2-8日, 由中国大学生体育协会民族传统体育分会主办的2017年全国大学生武术套路锦标赛在湖南娄底市举行,湖南工学院党委副书记张平出席开闭幕式,并一直在现场为选手们加油鼓劲。

来自浙江大学、复旦大学、澳门理工大学、北京体育大学、山东体育学院等全国86所院校的88支武术代表队共900多名运动员参加本次大赛,参赛高校、运动员与比赛项目数量均为历年之最,并首次增设丁组非专业运动员比赛项目,全国冠军、亚竞赛冠军、世竞赛冠军、专业运动员和普通运动员同台竞技、同台交流,运动的普及性和全面参与性更强。

此次大锦赛包括拳术、器械、对练项目等38个大项,按甲、乙、丙、丁四组分组竞赛。经过四天激烈角逐共计产生239个单项冠军。湖南工学院代表队在教练马晨阳和赵文君两位老师带领下,同学们不畏强手,顶住各方压力,夺得金牌2枚,铜牌3枚,4个第四名,1个第七名,1个第八名,两名选手获优秀运动员,总分排名在丙组第八。

湖南工学院武术队2015年底成立,经过两位教练的悉心指导,武术队的运动员们不畏严寒,不惧酷暑,这两年寒暑假一直在刻苦集训,取得最高级别的成绩,也是我校办学历史中,体育教学成果具有历史性突破的成绩。一分耕耘一分收获,优异成绩的取得离不开学校各级领导和相关部门的关心与大力支持,也是体育教学部实施“体育俱乐部”教学改革,推动教学与竞赛相互促进所取得的成效。



相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved