厅委组织机关干部职工集体收看党的十九大开幕会盛况

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月18日 16:50 浏览数:1482

厅委组织机关干部职工集体收看党的十九大开幕会盛况

10月18日上午,厅委机关干部职工集体收看十九大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记的主题报告。

在家厅委领导集体观看。


10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。省教育厅、省委教育工委组织全体在家厅委领导和干部职工在机关一楼会议室集中收看会议实况直播,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。


厅委机关干部职工在观看十九大开幕会盛况后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国教育事业的新发展指明了前进方向,反映了全国各族人民的共同心声。


省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦说:“刚刚收看了十九大开幕会上习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,我深感自豪,也特别兴奋。深感自豪的是,过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,成就十分伟大,解决了过去许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,人民生活明显改善,国家综合实力显著提升,我觉得我们中国人民强起来的梦想越来越近。同样的,我们的教育事业也取得了长足进步,服务社会的能力明显增强。我感到特别兴奋的是,十九大报告绘制了今后一段时间我们党和国家各项工作的宏伟蓝图,前景十分光明,特别是提出了开启新征程的两个阶段的战略安排,这标志着我们的发展进入了一个新时代,有了这个科学的指引,两个一百年的奋斗目标一定会实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定会如期实现。相应的,我们的教育事业一定也会得到优先发展,湖南科教强省的战略目标一定也会如期实现,为我们富饶美丽幸福新湖南的建设作出更大的贡献!”


“听了习近平总书记的报告,我倍感鼓舞!”省委教育工委宣传部部长刘书华说,我们将按照中央、省里和厅党组的部署,在全省教育系统迅速掀起宣传贯彻十九大精神的热潮,特别是在高等院校,我们将从以下几个方面着力:一是认真组织学习,深化广大党员干部和师生员工对十九大精神的理解;二是组织好宣讲活动,遴选有关专家和十九大代表组成宣讲团在全省高校开展巡回宣讲活动,深入解读十九大精神,宣讲教育改革的新举措;三是做好舆论宣传工作,加大十九大精神宣传力度,扩大覆盖面和影响力;四是加强理论研究,力争推出一批针对十九大报告提出的重大理论问题和实际问题的高质量研究成果;五是充分发挥课堂教学的主渠道作用,把十九大报告内容融入到高校思想理论课教学,使十九大报告进教材、进课堂、进学生头脑。


青年干部、省教育厅直属机关团委书记马兰花说,党的十八大以来,我们国家取得了举世瞩目的成就,在现在天朗气清的大气候下,我们青年干部在仰望星空的同时,应该更加脚踏实地,做到“齐家治国平天下”,做到爱岗、敬业、创新、奉献:爱岗,就是要解决好干一行、爱一行的问题;敬业,就是要做到干一行,干好一行;创新,就是要发挥年轻人活与新的特点,学习新的知识,研究探索新的事物,随着时代的进步、形势的发展,做好本职工作;奉献,就要做到干一行,精一行,奉献自我。“国家发展站在新的起点上,我们的教育工作也在迈向新的征程,作为教育人,我们有信念、有信心、有干劲做得更好!”


据了解,为宣传学习贯彻十九大精神,省教育厅10月18日起开展了“机关干部@十九大”活动,机关干部将开展热学十九大、热议十九大、热宣十九大等系列活动。(文\阳锡叶 图\姚芸)

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved